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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
ごはんもの
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材料:6人分
イカ(1杯)、エビ(6〜8尾)、あさり(2パック)、ムール貝(6個)、タマネギ(1個)、パプリカ赤(1個)米(2合)、ニンニク(1片)、レモン(1個)
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調味料
オリーブオイル、塩、胡椒、水(400cc)、パエリアの素(炊飯器用)
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手順
ニンニクをDOスキレットでたっぷりのオリーブオイルで炒める。
香りが出てきたら、イカ、エビを炒めある程度火が通ったら一度取り出す。
みじん切りにしたタマネギをスキレットで飴色になるまで炒める。
米を投入し(米研ぎせず)米が透明になるまで炒め水を投入。
先ほど炒めたイカ、さいの目切りにしたパプリカを投入し軽く混ぜ、パエリアの素を投入し上面にエビを奇麗に並べる。
スキレットの蓋をのせ約20分(下は弱火、上中火)炊く。
蓋を開けアサリを投入し水加減を確認しながら(下のみ中火)引き続きたく
汁気が無くなって来たら火を止めふたを載せたまま約10分蒸らす
蓋を開けレモンを添えればできあがり♪♪