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焚き火台 “S” で鮎の塩焼き〜( ´艸`)

mitsu.310の空間

焚き火台 “S” の火入れ式から3ヶ月!
やっとBBQとしての出番が来ました(笑)
ソロ用として購入した焚き火 “S” なのですが “L” 同様にBBQグリルとして使用します(^^)
その第一回目で鮎の塩焼きをしました(*´∀`*)ノ
しかし!この後に通常のBBQに以降すると嫁から「何で “L” 持って来なかったのよ!焼き難くいでしょ(怒)」と怒られました(T^T)
やっぱり “S” は、ソロの時だけにした方がよさそうです(笑)
ちなみ、炉端焼き大将のグリル部分とコラボして焼きました。

  • 2014/5/8登録

コメント

14/5/9

NCYY

立派な鮎と炭焼き! ツバが出ます(^^)

僕は先日、ジカロテーブルの高さ調整もあって、焚火台の上に炉端焼き大将を乗せて、炉端焼き大将でヤキヤキでした。

ガト

良い感じに焼けてますなぁ〜(゜o゜)
いつかゴチになります(笑)

s-tomo

言ってくれれば(笑)http://image.kanshin.jp/...

14/5/10

mitsu.310

【NCYY】さん、こんにちは(^^)
この鮎は和歌山産の養殖鮎です(爆)
この鮎は、普段販売している物よりも2回り位は大きく、見た瞬間に嫁が「デカ!? この鮎で塩焼きね」とお買い上げしました。
天然鮎を販売して要る鮮魚屋さんが在れば良いのですがね〜(>_<)
なので塩焼きの鮎は養殖です。
大きな鮎だった為か養殖だったのか油が乗った美味しい鮎でしたよ。
ジカロ所有者続出ですね〜(^^)/
炉端焼き大将はそちらでも大活躍なのですね(ぷっ)
我が家は大将導入後、影武者の出番が減りました(笑)
しかし!影武者の蓋はBBQには切って切れ無い関係なので大将の蓋としてコラボしていますよ(*´∀`*)ノ
他社と色々とコラボするのも発見があり楽しいものですね。

mitsu.310

【ガト】さん、こんにちは(^^)
ハイ!美味しそうに焼けましたよ〜
“遠火の強火”でジックリと焼き上げました。
遠赤外線効果でホックリと焼き上がった鮎は、養殖の割りには油が乗っていて過去の養殖鮎よりも旨かったですよ(≧∇≦)b
いつかご馳走する前に、ガトさんとお会いしないとネ!

mitsu.310

【s-tomo】さん、こんにちは(^^)
そうなんですよね〜
いつも串焼きの時は「トト焼き」を思い出します(>_<)
BBQを始める前に串焼きをするので、真似てトト焼きを制作しようと思い数年が経ちました(笑)
s-tomoさんに背中を押されたから、今回は作って見ようかなぁ〜

14/5/13

Rikutoto

あ〜鮎の塩焼き美味しそ〜(^o^)
キャンプ場で魚焼くくらいの時間の余裕が欲しい我が家デス^_^;

mitsu.310

【Rikutoto】さん、こんにちは(^^)
塩焼きの鮎って美味しいですよね〜
これが「天然子持ち鮎」ならば最高のご馳走ですよね〜
落ち鮎も食べてみたいです(>_<)
Rikutotoさん、大丈夫ですよ〜焼き肉焼くのも時間的には変わりませんよ〜( ´艸`)
面倒なのは串打ちと化粧塩位です(^^)
でも!美味しく食べる為には手間暇かけないとね(≧∇≦)

yamaoka46

これは美味しそうな鮎の塩焼き(≧∇≦)
うちは小さい子ども3人と妻ですが、焼肉くらいのBBQならSでも十分って感じです(^^)

mitsu.310

【yamaoka46】さん、こんばんわ(^^)
鮎、上手に焼けました(^^)/
嫁と2人ですが、殻付きのホタテやブラックタイガーなどの海産物を好む嫁なのです(;^_^A
なので、海産物を乗せた時点でいっぱい いっぱいでアウトです(T^T)