14/4/29 |
ぱどる
>ハサミの研ぎなおし
ハサミがばらせるなら砥石を当てる角度に注意すればそんなに難しくないですよ。(^^)
|
|
hiro-uch67
みっさん、こんにちは。
僕はキッチンシザーズ良いな〜っていつも見てるんですが他社の持っているので踏み切れません。
ただ、僕の持っているヤツは豚肉の筋切りなんかやると真ん中の要の部分がぐらぐらして切りにくいんですがSPのヤツはいかがですか?
切っている最中にぐらぐらなんて起こりませんか?
|
|
みっ
s-tomoさん。
奥様のプレゼントにいかがでしょうか?
|
|
みっ
Archangelさん。
爪に スーッ と 筋がつきます。 良く切れますね〜。
鞘の ボタンは、ちょっと硬くて締め辛いですね…(^o^;)
|
|
みっ
ぱどるさん。
左上の画像で見にくいのですが、刃先をギザギザ加工してあります。 店舗でSP社に確認してもらったところ、 有料の研ぎ直しサービスはやっていないので、金物屋さんなどに持ち込んで研ぎ直しをやって欲しいとの回答・・・。
普通の刃物なら自分でも研げるのですが、どうしたもんでしょうか?…
納得してから買ったのですが、もっと良い有料サービスは ないものかと…(^o^;)
|
|
みっ
hiro-uch67さん。
肉の筋切りなんかは サクサク切れますよ。
まだ買ったばかりなので要の部分にガタガタは全くありませんが 交換できるように樹脂部品のネジ止めになっています。
まあ、キッチンバサミですので消耗品なのでしょうが、 母ちゃんが、 「おっ!なかなか良いじゃん、」 ・・・って台所で使っているのは 、 心地良いですよ。(^^)
|
14/4/30 |
NCYY
結局我が家にはありませんが、SP物に出会った頃、嫁の目に止まったのがコレだったようです。
長く愛用できれば良いですね〜
|
|
みっ
NCYYさん。
毎日頑張っている奥様に母の日のプレゼントにいかが? (^^)
僕は母ちゃんが新しいキッチンバサミ欲しいなぁ… って言ってたので・・・
・・・ 衝動買いなんですけどね (^o^;)
|
14/5/19 |
hiro-uch67
みっさん、こんばんは。
切り心地が良いと言うことなんですね、切れ味とも言いますが(^^)
購入検討します。レポありがとうございましたm(_ _)m
|
14/5/20 |
みっ
hiro-uch67 さん。
…あはは… 失礼しました…(^o^;)
|