2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ねおの空間
新潟県某所では半完成状態でしかもリーズナブルな価格で販売されているらしいこのクラッシュドポテト。。 近所ではソコソコ高かったのでとりあえず自作してみました(ぷっ) 手探りでは有りましたがつなぎに使った片栗粉とパルミジャーノチーズの食感も良く、スキー旅行で頂いたあの時の味に近くビールとも好相性(^-^) ジャガイモを刻む作業がやや手間ですが焼くだけなのでフィールドとの相性も良さそうです。
クッカー
おかず・つまみ
新ジャガイモ(皮を剥いて粗みじん切り):2個 片栗粉:大さじ2 パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ):大さじ2〜3 オリーブオイル:適量
塩胡椒:適量 美味しいふりかけ(笑):お好みで http://kanshin.snowpeak.co.jp/...
�@ジャガイモと片栗粉、粉チーズをボールで良くまぜ軽く塩胡椒をする。 �A�@に全体がしっとりするくらいのオリーブオイルを入れ馴染ませておく �B熱したフライパンにオリーブオイルを敷きセルクルに�Aを入れ両面こんがりと火を通す �C皿に盛りつけ粉チーズを掛け、更にお好みで胡椒やふりかけ等を掛ける �Dキンキンに冷えたビールと一緒に頂く(^-^)
コメント
びぃちゃん
これなら自分にも出来そうです! でも、食べる専門が良いなぁ〜(笑)
*現実回避*
( ̄▽ ̄) 好きかも…
ガト
好物です!
レイマーヤ
チーズとまぜるところいいですね〜(^^♪ いつかやってみます(笑) 青のりかけてもウマいかも(ぷっ)
ねお
>びぃちゃん 是非作って僕に食べさせてください(笑) >でも、食べる専門が良いなぁ〜(笑) 作って食べると新しい扉が開くかもしれませんよ(^m^)
>*現実回避*さん (^-^)いつか味見を〜!
>ガトさん このポテトに振りかけるモノ違いで色々楽しめそうですよね〜(^-^) 今年は何処で再会の味をご一緒出来るかしら!?(あはっ)
>レイマーヤさん 粉になっているパルミジャーノよりも自分で削るパルミジャーノで是非(^-^) >青のりかけてもウマいかも(ぷっ) 間違いない感じですね〜(^-^) 僕はカレー粉でもやってみようと思ってます!(あはっ)
クロゾー
これは(も)間違いない!ねおさんの料理は本当に…(>_<)ウマソー 我が家の場合は、長芋角切りに片栗粉と青海苔をまぶして、 サラダ油でカリッと焼いて、お塩をパラッと。 これもウマイっす。機会があればお試しを!
>クロゾーさん いつもお付き合い頂きありがとうございます(^-^) >長芋角切りに片栗粉と青海苔をまぶして、 >サラダ油でカリッと焼いて、お塩をパラッと。 長芋の食感と青海苔の香りがビールと仲良さそうです!!(^-^) 「春掘り」の長芋も出回って来て美味しい時期ですよね!!(今度やってみます)