アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 342 リンク: 0 コメント: 18

噂の!?クラッシュドポテトのチーズ焼き

ねおの空間

新潟県某所では半完成状態でしかもリーズナブルな価格で販売されているらしいこのクラッシュドポテト。。
近所ではソコソコ高かったのでとりあえず自作してみました(ぷっ)

手探りでは有りましたがつなぎに使った片栗粉とパルミジャーノチーズの食感も良く、スキー旅行で頂いたあの時の味に近くビールとも好相性(^-^)

ジャガイモを刻む作業がやや手間ですが焼くだけなのでフィールドとの相性も良さそうです。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2014/4/6更新
  • 2014/4/6登録
  • 2回更新

材料:2人分

新ジャガイモ(皮を剥いて粗みじん切り):2個
片栗粉:大さじ2
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ):大さじ2〜3
オリーブオイル:適量

調味料

塩胡椒:適量
美味しいふりかけ(笑):お好みで
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

手順

�@ジャガイモと片栗粉、粉チーズをボールで良くまぜ軽く塩胡椒をする。
�A�@に全体がしっとりするくらいのオリーブオイルを入れ馴染ませておく
�B熱したフライパンにオリーブオイルを敷きセルクルに�Aを入れ両面こんがりと火を通す
�C皿に盛りつけ粉チーズを掛け、更にお好みで胡椒やふりかけ等を掛ける
�Dキンキンに冷えたビールと一緒に頂く(^-^)

コメント

▽最近の10件 [ 全18件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
14/4/7

びぃちゃん

これなら自分にも出来そうです!
でも、食べる専門が良いなぁ〜(笑)

*現実回避*

( ̄▽ ̄) 好きかも…

ガト

好物です!

レイマーヤ

チーズとまぜるところいいですね〜(^^♪
いつかやってみます(笑)
青のりかけてもウマいかも(ぷっ)

ねお

>びぃちゃん
是非作って僕に食べさせてください(笑)

>でも、食べる専門が良いなぁ〜(笑)
作って食べると新しい扉が開くかもしれませんよ(^m^)

ねお

>*現実回避*さん
(^-^)いつか味見を〜!

ねお

>ガトさん
このポテトに振りかけるモノ違いで色々楽しめそうですよね〜(^-^)

今年は何処で再会の味をご一緒出来るかしら!?(あはっ)

ねお

>レイマーヤさん
粉になっているパルミジャーノよりも自分で削るパルミジャーノで是非(^-^)

>青のりかけてもウマいかも(ぷっ)
間違いない感じですね〜(^-^)
僕はカレー粉でもやってみようと思ってます!(あはっ)

14/4/8

クロゾー

これは(も)間違いない!ねおさんの料理は本当に…(>_<)ウマソー
我が家の場合は、長芋角切りに片栗粉と青海苔をまぶして、
サラダ油でカリッと焼いて、お塩をパラッと。
これもウマイっす。機会があればお試しを!

ねお

>クロゾーさん
いつもお付き合い頂きありがとうございます(^-^)

>長芋角切りに片栗粉と青海苔をまぶして、
>サラダ油でカリッと焼いて、お塩をパラッと。
長芋の食感と青海苔の香りがビールと仲良さそうです!!(^-^)
「春掘り」の長芋も出回って来て美味しい時期ですよね!!(今度やってみます)