みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 423 リンク: 1 コメント: 28

打ち出し中華鍋どうでしょう!

ねおの空間

一度使わせてもらったら思った以上に使い易かった両取っ手中華鍋(広東鍋)

念願だった打ち出し製法の中華鍋は表情も美しく、何より製法故にバーナーに当たる部分の肉厚が薄く火加減の反応も良さそうです(^-^)

早速、防錆材の焼き切り作業で我が家の剛炎にこの鍋を紹介したいと思います

フィールド中華用でSP的なコダワリ中華鍋の登場にも期待!

  • 2014/3/23登録

コメント

▽最近の10件 [ 全28件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
14/3/23

ちゃいさん

回鍋肉 2人前お願いしま〜す!!

s-tomo

そういえば、我が家にも有ったなぁ(^^)

D*T*N

剛炎とのマッチングが美しいですね!

ねお

>ちゃいさん
>回鍋肉
これはビールが進みますね〜(^-^)

先ず、ビール呑みつつ作ってみたい(笑)

ねお

>s-tomoさん
s-tomo家の中華メニューに興味津々(^-^)

我が家のオール電化な台所にIH非対応の片手鍋と両手鍋が仲良く吊るされて、、嫁は微妙なリアクションです(^-^;)>

ねお

>D*T*Nさん
この鍋はやはり剛炎が似合いますね(^-^)
剛炎の火力に調理の段取りを追い抜かれない様、戦ってます(あはっ)

14/3/24

AIR FORCE

やっぱり剛炎には中華鍋ですよね〜(≧∇≦)

これで麻婆豆腐を作ってください!
速攻食べに行きます!(笑)

ねお

>AIR FORCEさん
このストーブがやって来てから我が家の炒飯の味が変わりました(^-^)

>これで麻婆豆腐を作ってください!
先ずは前の片手中華鍋で作ったハフハフ味を超えるのが目標でしょうか!?(あはっ)
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

>速攻食べに行きます!(笑)
楽しみにしています(ぷっ)

14/3/27

yoshi

自分は片手鍋ですが山田工業所製の打ち出し鍋を使ってます。

鉄のフライパンもです!

何か変なところ?こだわっちゃうんですよね _(^^ゞ

(笑)

ねお

>yoshiさん
この鍋も同じメーカ製です(^-^)
聞く所によると中華街での活躍率も高いとかで。
打ち出し製法故の重量バランスも効いているのか店頭での素振りで納得して求めました(笑)

調理前にひと手間要りますが焦げ付きも無く永く使って行ける鍋だと思います
お互い手に馴染む鍋を大切に振りたいものですね(^-^)