2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 236 リンク: 0 コメント: 2
r21maltaの空間
『雪山で使ってみてよ』と、15年以上週一で通っている 横浜ラーメンの大将からもらったスープで 銀鍋をやってみました。 メニューは「餃子鍋+鍋用ラーメン」 玉原高原のブナの森ツアーに同行した皆さんは 旨〜い!! と言ってくれましたが 自分的には、スープに素材が負けている気がして なんとなく感激なし・・・ 市販の餃子に、市販の鍋に入れるラーメンじゃ あの店の麺や素材に勝てない・・ いちばん旨かったのはスープが浸み込んだ 薄切りの大根でした。
コメント
まごしち
スープを吸ってくれる食材を投入したいですね! …麩?(爆)
r21malta
まごしちさん それです。スープを吸ってくれる食材。 小龍包は最初から吸ってるし… 雲呑もありかな? ペンネやマカロニとか… 次回までに開発しないと・・・。