みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 236 リンク: 0 コメント: 2

横浜とんこつ醤油味ラーメンのスープで、銀鍋。

r21maltaの空間

『雪山で使ってみてよ』と、15年以上週一で通っている
横浜ラーメンの大将からもらったスープで
銀鍋をやってみました。
メニューは「餃子鍋+鍋用ラーメン」
玉原高原のブナの森ツアーに同行した皆さんは
旨〜い!! と言ってくれましたが
自分的には、スープに素材が負けている気がして
なんとなく感激なし・・・
市販の餃子に、市販の鍋に入れるラーメンじゃ
あの店の麺や素材に勝てない・・
いちばん旨かったのはスープが浸み込んだ
薄切りの大根でした。

  • 2014/3/17登録

コメント

14/3/18

まごしち

スープを吸ってくれる食材を投入したいですね!
…麩?(爆)

14/3/19

r21malta

まごしちさん
それです。スープを吸ってくれる食材。
小龍包は最初から吸ってるし…
雲呑もありかな? ペンネやマカロニとか…
次回までに開発しないと・・・。