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- 2014/3/17更新
- 2014/3/16登録
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材料:2人分
ご飯:約2合
鶏卵:3個
マッシュルーム:4個
舞茸:120g
エリンギ:1本
ニンニク(みじん切り):小さじ1
アンチョビー(みじん切り):フィレ4枚分
青じそ(粗みじん切り):6枚
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調味料
紹興酒:小さじ2
オイスターソース:小さじ2
胡椒:少々
水:50ml
塩:少々
サラダ油:適量
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手順
�@熱くして油を馴染ませた中華鍋に溶いた鶏卵を入れ、すかさずご飯を入れ卵炒飯を作って一旦皿に開ける
�A鍋に軽く油を入れ1cm角位にしたキノコ類を入れ水分が滲むまで中火で炒める
�Bキノコを鍋の端に寄せ、小さじ1位の油を入れニンニク、アンチョビーを弱火で炒め香りが立って来たらキノコ類と良く混ぜる。
�C�Bに紹興酒、オイスターソース、胡椒、水を入れ煮立たせじっくり煮汁を煮詰め水分がほぼ飛んだら�@を入れ強火で混ぜ合わせる(味が薄ければ塩を追加)
�D火を止め青じそを混ぜ合わせ皿に盛り完成。キノコの香りをビールと一緒に(^-^)