14/3/10 |
しゃもじ男
ヤバイ。この網目はヨダレ物ですね。(笑)
男二人でステーキ食べて、wildキャンプですね!
あぁ、肉食べたい。。。
|
|
ガト
最近はグリドル使って無いなぁ〜(>_<)
上手に焼き目つけたね(笑)
塩と胡椒するの忘れた・・・・とか、無いよね(爆)
|
|
NCYY
しゃもじ男さん
ありがとうございます(笑)
一人で全て食べきる程の意気込みでしたが、これでも十分過ぎるくらい。
久しぶり過ぎてなかなかペースがつかめませんでした(爆)
|
|
NCYY
ガトさん
一目惚れしたこのグリドルとの出会いの機会をありがとうございました。
こんなステーキでの振舞いは無理ですが、また近江牛なりでヤキヤキを楽しみましょう。 物忘れはその時の検証で!(笑)
|
|
mitsu.310
ステーキ専門店のお肉見たいですね〜(^^)
この網目が食欲を倍増させるんですよね〜 ジュル
グリドル購入して良かったですね(≧∇≦)/
|
|
|
|
myace2754
私も鋳鉄グリドルハーフを購入してからは、網焼きよりこっちが多いです。
油が落ちて炎がたつ事もないですしね。油も落ちてヘルシーですね。
|
14/3/11 |
ねお
良い香りが画面からしそうです(^-^)
あと、焼き目の美しさにA型の血が騒ぎます(ぷっ)
|
|
びぃちゃん
我が家の眠っている奴を起こしてみようっと!(笑)
|
|
NCYY
mitsu.310さん
あらめて価格見ると、びっくりですね〜
でも、素敵な道具だと思います。
紹介くださった方は、確か当初2つ並べて使おうと仰っておられたと思います(笑)
|
|
NCYY
ミヤッチーさん
やっぱり2人というのがミソですか!
実は、ひっくり返すのは僕がやりましたが、横からの斜めにずらしたりする手を眺めていました(笑)
|
|
NCYY
myace2754さん
こんにちは! はじめまして。
焼武者の網もよく見ると剛性に作ってありますが、見た目・デザインからもこちらに見惚れます^^
焼き上がり後に休ませることで肉汁を戻せるようですが、グリドルの場合は、油は落としつつ肉汁は閉じ込めやすそうな気がします。
|
|
NCYY
ねおさん
実際の場面はカメラを構えるのを躊躇するくらいに感動でした〜
水気からのひっくり返すタイミングや、ミディアムレアの目安をきちんと確認してからでしたので、少し気持ちに余裕が持てました。by 同型人間(笑)
|
|
NCYY
びぃちゃんさん
我が家では、最も使うプレートバーナーを収納したギアコンテナに続き、焼武者と同じ第二陣の同コンテナに収納しています。
>眠っている奴を起こしてみようっと!
そんな機会になれば幸いです(^^)
|