材料:3人分
【バンバンジー】
鳥むね肉、キュウリ、葱、生姜、にんにく
【タンタン麺】
乾麺、ベーコン、葱、ナッツ、(ザーサイ)
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調味料
タレ
【バンバンジー】
すりおろし生姜、にんにくチューブ (少量)
砂糖、酢 (中量)
胡麻ペースト、醤油、ラー油 (以上やや多)
【タンタン麺】
卸しにんにく (少)
酢、砂糖、ごま油 (中)
ラー油 (やや多)
醤油、胡麻ペースト(多)
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手順
【バンバンジー】
鳥むね肉の厚さを均等にし、生姜の皮と葱ヘタと一緒にゆがく。
火が通ったらせせり、斜めにスライスした胡瓜を飾り、盛り付ける。
タレをかけて完成。
【タンタン麺】
ベーコンを炒め、タレと小口切りした青葱と混ぜ合わせる。
麺が茹であがったらタレにからめて、荒みじんにしたナッツ類(松の実/カシューナッツ)(とザーサイ)をかけて完成。
*麺をゆがいた湯を少しタレに入れるとボソボソ化が間延びできる、らしい。
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