材料:4人分
鶏卵:8個
むき海老:190g
玉ねぎ(みじん切り):100g
味付けザーサイ(粗みじん切り):35g
万能葱(小口切り):4本
炊きたてのご飯:適量
片栗粉:適量
塩胡椒:少々
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調味料
「タレ用」
生醤油:大さじ2
きび砂糖:小さじ2
米酢:小さじ2
水:大さじ2
「卵の下味用」
日本酒:小さじ2
塩:小さじ1/2
胡椒:3振り位
胡麻油:小さじ2+1/2
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手順
�@むき海老の背わたを取り片栗粉をまぶしてもみ込み、流水で洗い水気を切って塩胡椒を振っておく
�Aフライパンを熱し油を気持ち多めに入れ�@を炒め5割くらい火が通ったら玉ねぎ、ザーサイを入れ海老に火が通るまで強めの中火で炒める
�B卵をボールに割り入れ「卵の下味用」記載調味料を入れよく混ぜ�Aに投入しふんわり混ぜつつ卵に火を入れ火から下ろす直前に万能葱を入れる
�C器に炊きたてのご飯と�Bを盛りつけ、よく混ぜた「タレ用」調味料を回しかけ完成
�Dふんわり卵に包まれた各食材を口に運んだら、すかさずビールの味も楽しむ(^-^)