2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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NCYYの空間
玉子焼き、かき揚げ、コロッケがあったので、朝食 にプレートバーナーとトラメジーノでライスバー ガー。 下の食いしん坊だけは、際限なく食べてくれました が、やっぱり挟むだけでは、もう少し塩など味加減 の調整が必要でした。。
トラメジーノ
ごはんもの
ご飯2合 その他オカズ類
適当
1.トラメ2面で少しご飯が固まるまで両面から焼く。 2.具をのせ、その上にもう片方のご飯を重ねて、1面でサン ド焼きする。 3.トラメをひっくり返しつつ、ちょこちょこ確認し、ほんの り焼き色がつけばできあがり。 4.はみ出たミミの部分を包丁等で切り落とし、形を整える。 この部分のつまみ食いで、もっちりかみ応えがあり、良いで きばえでしたが、オニギリ同様、少し塩味等を効かせる方が美 味しいと思います。
コメント
もんど
これは 子供たちも食べ易そうでいいね! おにぎりが残ったら次の日 挟んでみようかなぁ〜 ( ´艸`)プッ!
ガト
ちょっと手間だけど・・これはいいねぇ〜(^_^) トラメにくっつかなかったかな??
まごしち
うちのトラメだと焦げ付きそう^^; どうでした?
NCYY
もんどさん 結構圧縮できるので、びっくりでした。 側もモッチリ固まり食べやすかったです。 残り物も食べやすくなるかも。 ライスバーガー内オニギリ試みましょう?(笑)
ガトさん チャーハンよりも確かに手間なくらいです^^; 休日朝の、焚き断念後のヒマ潰しでした(笑) 若干油をぬってからだったので、くっつくのは大丈夫でしたが、逆に脂っこくなってしまいました〜
まごしちさん 我が家のブラウントラメは、弱火対応でまだ大丈夫そうでした。 ただ、はみ出したライスは真っ黒、はしっこ切ってなかったことに(爆)
ミヤッチー
おにぎりしか焼いたこと無いな〜 味は濃いめでお願いします(笑)
ミヤッチーさん 白米が好みかと思っていましたが(笑) 濃い・薄い、難しいですね。 実は、ごはんも残り物のオニギリがあったので、いったん櫃で混ぜ合わせてトラメへ投入でした。