|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:2人分
フルーツ缶(シロップを切ったもの):100g
冷凍ブルーベリー&ラズベリー(解凍したもの):100g
メープルシロップ:大さじ3位
シナモンパウダー:適量
バター:20g
食パン(6枚切り):2枚
|
調味料
【卵液】以下の材料を良く混ぜておく
牛乳:100cc
全卵:2個
砂糖:60g
【キャラメルソース】
グラニュー糖:20g
バター:10g
|
手順
�@セルクルで抜いた食パンを卵液に5分位漬け、熱したフライパンにバターを溶かしパンの両面に焼き色を付ける。
�Aセルクルをフライパンに置き�@とフルーツの一部を入れた後、残りの卵液を入れ弱火で5分位火を入れる
�Bセルクルごと裏返しフルーツに軽く熱を入れ皿に盛りつける
�Cキャラメルソースはバターを溶かしたフライパンにグラニュー糖を入れ強火で混ぜながら溶かす。シュクレフィレはお玉等を使ってキャラメルソースを格子状に掛け冷えたらそっと外す
�D�Bに残りのフルーツとメープルシロップを掛けシュクレフィレを飾り完成。
庭に溜まった雪の上でビールと楽しむ(^-^)