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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
- 2014/1/18更新
- 2014/1/17登録
- 2回更新
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材料:4〜5人分
宮崎牛:800g
牛脂:1かけ
白菜(ざく切り):1/2株
椎茸(軸を切る):8個
焼き豆腐(食べ易い大きさに切る):1丁
春菊(大き目のざく切り):1束
長葱(斜め切り):1本
しらたき:1袋
生卵:5、6個
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調味料
砂糖:大さじ7強
醤油:大さじ6強
日本酒:大さじ4
(野菜を追加する度に砂糖、醤油で調整)
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手順
�@温めたぶんぶく24のスキレットに牛脂を入れ溶けたら牛肉を1〜2枚炒める
�A牛肉に火が通ったら砂糖、醤油、日本酒を入れ白菜を鍋一杯に入れ蓋をして蒸し煮にする
�B白菜がくたっとなって水分が出たら豆腐と椎茸、牛肉、しらたきを入れグツグツ煮る
�Cほぼ火が通ったら春菊と葱をたっぷり入れ少し火を入れる
�D甘辛い味をたっぷり含んだ野菜と肉を溶いた生卵と一緒に口に運ぶ(程なく芋焼酎も:笑)