|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:2人分
鶏もも肉 1枚
ジャガイモ 中3個
ニンニク 3〜4かけ
サラダ油orオリーブ油 適量
バター 少々
|
調味料
醤油:1どぼ みりん:1どぼ 今回下火のみのため酒:1どぼ
本来は上火メイン で(醤油:100CC みりん:100CC )
4〜5人前
|
手順
鶏もも肉を大き目に切り、皮の方から焼き一度取り出す。
ジャガイモは芽を取り良く洗って皮はむかない。2つに割って、皮を下にしてDOに並べその上に鶏&ニンニクを乗せる
20分前後、加熱して調味料を入れ焦がさない様に注意!
ジャガイモが柔らかくなったら… バターを乗せてチキンとニンニクをヘラでつぶしジャガイモとさっくり混ぜる