材料:4〜5人分
鶏モモ肉(唐揚げ用一口大):550g
玉ねぎ(みじん切り):小4玉
人参(すりおろし):1本
生姜(みじん切り):1片
ニンニク(みじん切り):2片
EXVオリーブオイル:大さじ6
マンゴーチャツネ:大さじ1強
プレーンヨーグルト:大さじ4
トマトピューレ:100cc
コンソメスープ:500cc
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調味料
塩:小さじ1.5
胡椒:少々
自家製カレー粉:大さじ4
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手順
�@パンクッカー(ディープ)にオリーブオイルを入れ玉ねぎを焦がさない様に飴色になるまで40分位炒め、ニンニクと生姜を加える
�Aニンニクの香りがしてきたら人参、コンソメスープ、トマトピューレを加え15分位煮詰める
�Bカレー粉とマンゴーチャツネ、塩、鶏モモ肉を入れ蓋をして20分位弱火で煮込む。
�Cプレーンヨーグルトを加え塩胡椒で味を整え完成
�D留守番組で各担当作業の感想を述べ合い美味しく頂く(オヤジはビールと:笑)