2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 290 リンク: 1 コメント: 18
ねおの空間
牡蠣の旨味を衣で閉じ込め、ガーリックを利かせ頂きました(^-^) 素材の良さを生かすべく焼き牡蠣マスターに倣いこちらもミディアムレアーで(あはっ) 調理中からビールが止まりませんでした(爆)
クッカー
おかず・つまみ
美味しい牡蠣(生食用):10杯 片栗粉:適量 ニンニク(粗みじん切り):2片 EVオリーブオイル:大さじ2
塩胡椒:適量
�@牡蠣を水で振り洗いし水気をキッチンペーパー等で切っておく �A軽く熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める �B�@に片栗粉をまぶし軽くはたき中火にしたフライパンで衣がカリッとなる位に炒める �C塩胡椒をして皿に盛る �Dビール、ワイン、芋焼酎等と頂く(^-^)
コメント
びぃちゃん
調理中からヨダレが出てませんでした!?(笑)
ねお
>びぃちゃん >調理中からヨダレが出てませんでした!?(笑) 牡蠣祭り故に躊躇無く「つまみ食い」しておりました(爆)
まごしち
今年も�Dで( ̄^ ̄)ゞ
>まごしちさん 2014年もご声援よろしくお願い致します<(^-^;)
kazoc3*
赤霧少し残ってましたね。 次回(いつだろか?)、みんなで空けましょう!(笑)
>kazoc3*さん 貴重な赤霧、美味しゅうございました(^-^) が、牡蠣満腹でいつもより少々眠気が早期に来てしまい申し訳有りませんでした(汗) >次回(いつだろか?)、みんなで空けましょう!(笑) 承知しました〜!(ぷっ)
tako♪
流石の1品です!(^_^) これはアルコールが進みますね〜☆
>tako♪さん いつも快く台所&調理器具を貸してくれるお友達に感謝です(^-^;)> >これはアルコールが進みますね〜☆ 調理中からビール付きで至福の時間でした(笑) 今年もよろしくお願い致します〜!(^-^) 追伸:タイヤは無事に復活されましたでしょうか!?(ドキドキ)
>ねおさん ご心配おかけしましたー。2014年最初のお買い物は新品タイヤでした(爆) こちらこそ、今年もよろしくお願いします☆
>tako♪さん >2014年最初のお買い物は新品タイヤでした(爆) あらら、散財お見舞い申し上げます&WESTで大人買いしなくて良かったですね!?(爆) 帰路でスッカリ馴らしも終わったであろうNEWタイヤでの再会、楽しみにしています〜!!(^-^)
キーワードリンク1つながり