|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:2+2人分
手羽先・手羽元/テキトー
ジャガイモ/一袋
サツマイモ/一袋
アスパラ/一束
マッシュルーム/1パック
たまねぎ/1袋
ブロッコリー/一束
にんじん/一束
にんにく/1個
|
調味料
オリーブオイル+クレイジーソルト/ノリノリで
|
手順
�@適当に買った鳥をクレイジーソルトを溶いた?オリーブオイルに漬け込んだあと、野菜を買いに行きます。
�A鳥のパックをスーパーに捨てつつ(悪)見限り貧の野菜を奥様方としのぎを削り、勝ち取ります。
�B見限らなかった野菜を負けた気分で買い足します。ちっ。
�C野菜を洗ったり洗わなかったりします。
�D野菜を切ったりきらなかったりします。
�E鳥といっしょにそのうえから野菜をギュウギュウダッチに押し込みます。
�Fノリノリでクレイジーソルトを振り、モコミチのようにオリーブオイルを回しかけます。
�G感覚的に下2:上7・・・からの横1で加熱
�H大晦日のテレビをぼろくそに言いながら2時間ゆっくり待ちます。
�I何を食っても美味いとしか言わないぐらい腹が減ったら食べます。
�Jうまい!
�K一気に喰え!一度箸をとめたら2度と立ち上がれないぞ!(教訓)
・・・消化しきれるわけが無いのでその後ねぎとお米を足してリゾットっぽい何かに化合させます。以上。