14/1/2 |
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A/J
そうなんですよ、なので薪ストーブのように幕内で使うのは・・・「うまくない」です。・・・笑え!(どっ)
しかも鋳鉄のだるまストーブのような蓄熱性のあるストーブでない場合、益々不完全燃焼して効率的に?一酸化炭素を出しそう。
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14/1/3 |
ねお
明けましておめでとうございます(^-^)
>豆炭
大きさが均一でサイズも小さいのでDO調理時の火力調整時に重宝してます。
今年も宜しくお願いします〜!!
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A/J
>ねおさん
おお、まめたんユーザーがこちらにも!
結構熱管理難しくありませんか?
今年もよろしくお願いします〜!
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14/1/5 |
みっ
明けましておめでとうございます。
豆炭、 練炭は 屋外で料理、暖をとるとかに 経済的で好きですよ。(^_-)
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A/J
>ねおさん
いやー、むしろ焚き火台使用を前提とした場合、三角錐の下部に豆炭がたまり、密集して熱を維持するので下火の熱管理は比較的簡単でした。なのでほんとに上火を強くしたい場合にもっさり盛るような使い方を、と考えると・・・やっぱりリスキー!(爆)
>みっさん
>経済的
あけましてオメデトウゴザイマス。豆炭確かに安いので火遊びにはもってこいですね。特に空気の乾燥する季節、火の粉が飛ぶのを(薪を使いたくない)嫌う環境下で火遊びをするのには便利だと思いました。
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