材料:4〜5人分
中華麺:4玉
万能葱(小口切り):3本位
ニンニク(みじん切り):2片
ツナ缶:2缶
ひきわり納豆:2パック
サラダ油:大さじ1
鰹節:適量
|
調味料
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
|
手順
�@フライパンを軽く熱しサラダ油を入れニンニクを弱火で炒め香りを油に移す
�A中華麺をほぐしながらフライパンに入れ油を絡ませる
�Bひきわり納豆を入れ麺に良く絡めた後、油を軽く切ったツナを入れ良く絡ませる
�C「調味料」記載の調味料を合わせたものを�Bに入れ水分を飛ばす様によく混ぜる
�D器に盛り葱と鰹節を散らし来るべく新年に思いを馳せつつビールで乾杯(^-^)