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オヤジのツマミ道研究 〜ピリ辛野菜混ぜ〜

ねおの空間

遅い帰宅時の夜食も兼ねたお気に入りのメニュー(^-^)

モヤシを茹でる以外はただ混ぜるだけの手軽さも、隠し味!?のナンプラーや黒酢等のコダワリが心地良く(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2013/12/28登録

材料:3〜4人分

お気に入りのキムチ:1パック位
モヤシ:1袋
炒り胡麻(白):適量
ニラ:5本位

調味料

胡麻油:大さじ1
ナンプラー:小さじ1+1/2(キムチの浸かり具合で調整)
黒酢:小さじ1(キムチの浸かり具合で調整)

手順

�@モヤシをサッと茹で流水で冷やし水気を切る
�Aニラを生のまま食べ易い長さに切る
�Bボール等に材料、調味料全てを入れザックリ混ぜ器に盛る
�C胡麻やナンプラーの香りと一緒にビールと頂く(^-^)

コメント

13/12/28

びぃちゃん

これは今、作ったのですかね!?
ランチビールを楽しんでるのかなぁ〜(笑)

ねお

>びぃちゃん
この写真は先日のクリスマス会の時のものですが今日も作りました(笑)

>ランチビールを楽しんでるのかなぁ〜(笑)
今日は九州から上京する母を迎えに行く為、、夜までお預けです(^-^;)>

13/12/30

ぱどる

手軽さが嬉しい一品ですね。
ナンプラーや黒酢が無いんだけれど代わりにしょう油や穀物酢でもOKですか?

ねお

>ぱどるさん
ありがとうございます〜!
調理行程はシンプルですが旨味や香りのある材料の塩梅が決まった時の嬉しさも一入です(^-^)

>ナンプラーや黒酢が無いんだけれど代わりにしょう油や穀物酢でもOKですか?
醤油は香り付け程度で穀物酢はキムチの浸かり具合で味を見つつでしょうか!?(あはっ)