みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 327 リンク: 1 コメント: 21

ローストチキン!出来たよ〜\(≧▽≦)/

mitsu.310の空間

2012年のクリスマスにローストチキンを作ろうと思い、同年の5月に和鉄26を購入しました。
初めて本物のダッチオーブンで(それ以前は、多目鍋と言うダッチオーブンもどきを使用)作ったローストチキンは絶妙な出来でした(^^)/
しかし!何かが違いました。
それは、今思えばローストチキンと言うよりも“蒸し鶏”に近い物だったと思います。(味は抜群でしたが・・・)
なので、今年はリベンジ!!
前回の失敗かな?と思う工程を訂正して再戦しました!
結果は大成功です(≧∇≦)b
来年も、きっとローストチキン(タンドリーチキンにしたりして(笑))を作りたいと思います。
我が家は、クリスマスのチキンを”ケンタ“さんから卒業しましたよ〜(≧▽≦)

  • 2013/12/24登録

コメント

▽最近の10件 [ 全21件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
13/12/25

ヤマちゃん

美味しそう!
今度オーダーしようかな(^^)

mitsu.310

Cubeの【Wish】さん、こんにちは〜(^^)
ダッチマスターなんて!とんでもないッス(>_<)
私が思うにマスターの称号は”ねお“さん意外に考えられません!!
クリスマスにケンタは卒業ですが、レッドホットチキンは譲れ無いので発売すると買いに行きます(爆)

mitsu.310

【ヤマちゃん】さん、こんにちは〜(^^)
お久しぶりッス(>_<)
\(;゚д゚)/ローストチキンのオーダーですか!?
アラ!どうしましょ\(゚Д゚;≡;゚д゚)/オロオロ
住所は、確か宅急便の伝票に記載されてたよなぁ〜
やっぱりクール便だろか(笑)

occhan

僕んちでは、丸鶏だと食べきれないので(笑)
ダッチでレッグチキンを作って戴きました。
、、、来年は丸鶏に挑戦しようかなぁ〜(^O^)/

mitsu.310

【occhan】さん、こんばんは〜(^^)
丸鶏!挑戦してみて下さい。ダッチで作るローストチキンは身も柔らかくジューシーで意外とペロッと食べれますよ〜(≧▽≦)
うちの嫁ですら、半身を完食しますので大丈夫かと思いますが(;^_^A
それに、大きめの鶏モモ肉2本分と価格が差ほど変わらないかで(我が街のスーパー調べ)お得なんですよ〜(^^)/

Rikutoto

ダッジの鉄人誕生ッスね!
今年もサンタよりケンタにしがみつきました〜(笑)

13/12/26

ヤマちゃん

Rikutotoさん同じく我が家もです(^^)

mitsu.310

【Rikutoto】さん、こんにちは〜(^^)
イヤイヤ!ダッチの達人は”ねお“さんですよ〜(≧▽≦)
私なんて、まだまだ使いこなしていませよ〜(;^_^A

【ヤマちゃん】さん、こんにちは〜(^^)
この時期のケンタって、予約してなければ凄〜く!待たされません?
ダッチでローストチキンは、準備が面倒くさいけど食材を入れとけば、焼き具合を見るだけなので楽チンですよ〜
でも、我が家にオーダーは入れないで下さいね〜(笑)

ねお

ぼっ、、僕は「気まぐれ味」派です(キッパリ!)

mitsu.310

【ねお】さん、こんばんは〜(^^)
やっぱりダッチマスターは、ねおさんですよね〜(≧▽≦)/
ところで、その「気まぐれ味」ってどんな味でしょ(ぷっ)