13/11/13 |
hori
綺麗な景色のところで美味しいお米が育ってますね^^
|
|
ねお
水加減も少な目で炊かれたのでしょうか!?(あはっ)
我が家も九州の実家から新米が送られて来ました(^-^)
|
13/11/14 |
NCYY
ミヤッチーさん
この時期は特にご飯の消費量が多い気がする我が家です。
>あの鍋
カマド式土鍋、もちろん予約タイマー等ありませんが、おススメです。 早くご導入を(笑)
|
|
NCYY
しゃもじ男さん
「飯盒」目にするたび、子ども会キャンプの遠い記憶を思い出します。
すごく印象深かったんだと思います。 一度くらいは子ども達にも試させてみたいなぁ^^
焼きサンマ食べたくなりました。
|
|
NCYY
*yuu*さん
今年も豊作だったんでしょうか。
我が家へは半月くらい前に届いた新米でしたが、少し残っていた古米を頑張って消費しました(笑)
新米は文句なしに美味しいですね〜!
|
|
NCYY
koba*さん
そちらへ伺って田んぼを目にするたび、その立派さに驚いています。
普段目にするのは、比べて細く小さいです。
>HQのついでに是非
できれば味わってみたいとも思います!(^^)!
|
|
NCYY
horiさん
つながりをありがとうございます。
能登と同様、文字通り手塩にかけたお米、おいしい気がしました^^
眺める景色もきっと味に一役かってるだろうと思います。
|
|
NCYY
ねおさん
仰るように水は少なめに。 普段は7分づきくらいで、下の子が食べやすいよう水を少し多めにしていますが、まずは本来の味をめざしました。
この季節、良いですね(^^♪ (九州のお米も味わってみたいです。)
|
13/11/15 |
|
13/11/18 |
NCYY
ぱどるさん
紹介をありがとうございます。
「再生」の棚田がやっぱり多いんですね〜
キャンプ場も、名称から浮き足立ちます(笑)
一人の頃に伊豆サイクルスポーツセンターまでは数回訪れたことがありますが、また家族一同で訪問してみたいと思います(^v^)
|