|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:3〜4人分
南瓜:1/4個
ニンニク:2片
アンチョビ(フィレタイプ):5枚
ケッパー:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
パセリ:少々
|
調味料
ボロネーゼソース:約300g
|
手順
�@南瓜の種を取り1cm厚みくらいの食べ易い大きさに切る。
�Aニンニクはみじん切りにし、ケッパーとアンチョビは粗みじん切りにする。
�Bディープ26にオリーブオイルを入れ中火で熱し南瓜を並べて蓋をし南瓜に焼き色が付いたらニンニクを加え、裏返しアンチョビを加え更に2、3分ジックリ焼く
�C南瓜に竹串が通るくらいになったらケッパーとボロネーゼを加え弱火で温め刻みパセリを飾り完成
�Dホクホク南瓜をビールと頂く(^-^)