13/11/2 |
ねお
四角い鍋も早速活躍された様で(^-^)
>、、ってな事で、お出掛け無しの休日
僕もアウトドア用の道具を自宅で使って良くガス抜きしてます(ぷっ)
|
|
もんど
白飯も焼売もうまそ!! 昨夜小籠包食べたけど焼売が食べたく成ってきました
|
|
occhan
>ねおさん・・
まずは基本の「炊飯」からでした、これって(155)4合炊けるやね!
ねおさんも自宅やウッドデッキでストレス発散してますもんネ(笑)
|
|
occhan
>もんどさん・・
いつも新しく購入したら、まずは白米で「炊飯」が儀式になってます。
オマケとして百均で買ってきた「せいろ」でシュウマイでした(笑)
予告として次は、、井村屋の「肉まん」を試そうとしています(^O^)/
|
|
ぱどる
電子レンジでチン♪も手軽でいいけど「せいろ」で蒸すと美味しさも倍増される気がします。(^^)
当方もインドアな休日で芋煮鍋用に手に入れたストーブのテストをしながら遊んでました。(笑)
|
|
occhan
>ぱどるさん
確かに、レンジとは数段違う味で旨かったです。
お互い、フィールドに行く前の予行演習が大事ですね!
|
|
mitsu.310
崎陽軒の焼売!食べた〜い\(>__<)
白飯と崎陽軒の焼売!口いっぱいに放り込んで、モグモグしたいッス!!
|
|
occhan
>mitsu.310さん
自宅で、色々試して腕を磨いています。
今度は、宇都宮の餃子でも試してみようかな?
|