|
- 2013/10/29更新
- 2013/10/28登録
- 1回更新
|
材料:3〜4人分
牛肉(カルビ用味付けではないもの):230g
生姜(千切り):50g
白米:2カップ
サラダ油:大さじ1/2
|
調味料
塩:小さじ1
料理酒:大さじ2
砂糖:大さじ1.5(みりん大さじ1があれば減らす)
たまり醤油:大さじ1
花椒:大さじ1
|
手順
�@洗った白米と同量の水をライスクッカーに入れ塩、生姜を入れて炊く
�Aパンクッカーのシャローにサラダ油を入れ小さめに刻んだ牛肉を炒める
�B�Aに調理酒、砂糖、たまり醤油、花椒を入れ軽く煮詰める
�C炊きあがった�@に�Bを入れほっこり混ぜ完成
�Dお米の甘みと一緒に口に掻き込み、ビールをグビッと(^-^)