みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 215 リンク: 0 コメント: 10

しっとり甘ぁ〜い☆石焼芋

かどまつの空間

極薄鋳鉄鍋に専用の石で石焼き芋をつくりました。
手の込んだ料理ではないのですが、
うまかったです。

(^_−)−☆

  • 2013/11/9登録

コメント

13/11/9

ねお

ホクホク美味しそうですね〜(^-^)

我が家は南瓜でホクホクでした(あはっ)

ガト

持ってきて〜(`ー´ゞ-☆(笑)

zodiac

うちのステンレスダッチでもできますかね〜。鉄鍋となるとコロダッチオーバルしかないので、ムニャムニャ・・・。

koba*

かどまつさん!(^o^)/

専用の石?
そんなの手に入るんだ〜
焼き芋食べに行っていい?

ぱどる

>専用の石
軽トラの焼き芋やさんが使っている石ですか?

我が家は電気炉の余熱で焼いたりしてます。
電気炉の内側が素焼きのセラミックで出来ているからあれも石焼き芋って言うのかな?(笑)

かどまつ

ねおさん

ご無沙汰してます。
南瓜もいいですね〜〜
くり抜いて、蜂蜜いれてホイルでやると
奥さんのウケがいいかと…
よろしく!

かどまつ

ガトさん

一人でできた!(爆)

かどまつ

kobaさん

WESTで売ってますよ〜
家に来てください\(^o^)/

かどまつ

ぱどるさん

なんと!電気炉!
素焼芋…??
美味しそーーー

かどまつ

zodiacさん

とばしてしまった!
m(._.)m

ステンレスのダッチでもできます。
コロダッチでもできます!

千葉のお芋、美味しいそーーー