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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
鶏モモ肉:4枚
しめじ:1袋
ニンニク(薄切り):2かけ
唐辛子:3〜4本
イタリアンパセリ:適量
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調味料
塩胡椒:適量
醤油:適量
オリーブオイル:適量
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手順
�@鶏モモ肉の皮目にフォーク等を刺し塩胡椒をしてもみ込む
�A軽くプレヒートしたコンボダッチのプレートにオリーブオイルを入れ石突きを落としたしめじを塩胡椒、軽く醤油を掛けソテーして一旦取り出す
�B中火でプレヒートしたコンボダッチのスキレットにオリーブオイルを入れ鶏モモ肉を皮目から焼く
�C�Bに綺麗な焼き色が付いたらニンニク、唐辛子を入れ弱火にして裏返し蓋をして5分程火を入れる(肉の大きさにより調整)
�D�Aの付け合わせとイタリアンパセリを盛りつけキンキンに冷やしたソロキャンプで楽しむ予定だった少し贅沢な銘柄のビールと頂く(笑)