13/10/15 |
MS-14S
rx78-2さん
上から見たときは、
出来たー!
って感じだったんです。
でも、取り出して、切り分けようとすると、
切れない・・・。
いや、アルミホイルが取れない・・・。
裏返してみると、真っ黒(泣)
我が家の薪ストーブは小さい
(某社のチビストーブ)ので、
火加減、高さなど難しい。
と言うか、私の技術不足。
チビストーブでの調理は工夫が必要な感じです。
修行中。
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MS-14S
tomojii45さん
ご指導ありがとうございます。
↑にも書きましたが、我が家はチビストーブです。
炎が出ないくらいまで、落ち着かせるみたいですね。
下からの熱が強すぎて、
焦げたみたいです。
ストーブの下で焼く方法もあるみたいなので、
次回試してみます。
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13/10/16 |
かわちゃん
ここのピザ釜は自分で火を入れて加熱から始まるんで料理を始めるまでに大分時間がかかります。
グループで行ったときには良いですけどね。
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MS-14S
かわちゃんさん
コメントありがとうございます。
ご存知ですか。
釜で薪を1時間位燃やして、釜を温めてから、
ピザとか、パンとか焼くらしいですね。
だから、釜のレンタル料金と別に薪代がいるとか。
まあ、両方で400円なので、非常に良心的かな。
まだまだ、修行中の身でして、
これから、色々試してみます。
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かわちゃん
ここには20年近く通いましたんで詳しいです。
ただ、一時人気が出て今は行かなくなりましたが最近空いてきたみたいなんでまた行こうと思ってます。
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MS-14S
かわちゃんさん
20年とは!
ベテランですねぇ。
確かに、ここは、人気有りますね。
水害から、復活して、フリーサイトがオープンしてから、
また、人も増えてるかも。
って、初めて行ったんですけどね(笑)
お気に入りになったので、
現地でお会い出来れば、いいですね。
その時は、ご指導のほど、よろしくです。
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13/10/17 |
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かわちゃん
すんません、20年て書きましたが15年の間違いです m(__)m
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MS-14S
ハハハ
20年でも、15年でも、
ファミキャン歴7年の私から見れば、
大ベテラン、達人の領域であることに
かわりないですね。
今回の突撃前に、出来るだけ多くの情報を
仕入れようと、
ファンクラブのHPも覗いてましたよ。
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かわちゃん
ご来場ありがとうございます(笑)。
あそこはあまり行かなくなってからのHPなんで情報は少ないと思うんです。
一時は現場の管理人さんに日記を書いてもらうようなサイトまで用意してたんですが。
また行きたいと思うんですが最近はなるべく人のいないところが好きなもんで。
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