2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 203 リンク: 1 コメント: 7
ハンモック安達の空間
先週のリベンジとして、今朝アジ釣りに行ってきました。 今回のエサは、しらすではなく、アカアミ。 そして仕掛けはサビキ釣り。 お目当てのアジは、約50匹! 写真のウマズラは、15匹くらいでした。
コメント
s-tomo
どのように料理しましたか〜?
shigeru01
ウマヅラって高級魚っすよね! 刺身はフグと変わらんですよね〜。 でもアジとウマヅラがこんだけ釣れたら楽しいだろなぁ〜。
ハンモック安達
コアジといえば定番は、「フライ+塩」で、決まりです。 このアジフライを食べたいがために、5時起きしました。 う〜、ビールが旨い!
大きいのだと、高級魚かもしれませんね、shigeru01さん。 今回のは小ぶりウマヅラだったので、 皮を剥いで、みそ漬けにしました。 味が浸みてから頂くつもりです。 頑張りすぎて、腰が痛い…(笑)
rx78-2
こんばんは 大漁、よかったですね♪ 肝、とれました?
こんばんは! 小鯵のフライも美味しそうですが、ウマヅラのみぞ漬けは、かなり美味しそうだし贅沢な一品ですね! 待ち遠しいですね〜(^.^)
忘れていました、rx78-2さん。 余りにも小さい型なので、そこまで気が回りませんでした。(笑い) 海水温が高く大きめの魚は、まだ岸近くには 寄ってこないのだそうです。
キーワードリンク1つながり