材料:10人分
1.鹿ロース肉 1kg(塊で)
2.玉ねぎ 3個
3.ニンジン 1本
4.シメジ 1パック
5.ジャガイモ 大3個
5.デミグラスソース 1缶
6.トマトホール缶 1缶
|
調味料
1.コンソメ 3個
2.ブラックペッパー 少々
3.クレージーペッパー 少々
4.塩 適宜
5.赤ワイン 150ml
6.ローレル 3枚
7.オリーブオイル
|
手順
1.鹿肉を解凍しクレージーペッパー少々と塩を少々振る
2.野菜類を下ごしらえしておく
3.フライパンを加熱しオリーブオイルで鹿肉の表面を焼しめる
4.圧力鍋に野菜類を投入しオリーブオイルで炒める
5.圧力鍋に鹿肉を移しひたひたになるくらいに水を加えトマトホール、デミグラスソース、コンソメ、ローレル、赤ワインを投入し蓋をする
6.圧力が上がるまで強火。おもりが動き始めたら弱火にして10分加熱する。
7.そのまま30分ぐらい放置。
8.蓋を開け味をみながら塩コショウで調整する。
9.肉の塊を取り出して包丁で切りシチューに戻す。(繊維状に崩れやすくなっています。)
9.器に盛って召し上がれ。