|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:3〜4人分
茄子:5本
ピザ用チーズ:たっぷりと
|
調味料
ジックリ煮込んだボロネーゼ:200cc
オリーブオイル:適量
オレガノ:適量
胡椒:少々
|
手順
�@茄子はヘタを取りやや厚めの薄切りにし水にさらしておく
�Aシャロー26にオリーブオイルを入れ軽く熱し茄子を中火で炒める
�B茄子が軽くしんなりしたらボロネーゼを入れ茄子に絡ませる
�Cピザ用チーズをたっぷり掛け蓋をして4分位弱火で加熱し溶けたらオレガノと胡椒を振り完成
�Dボロネーゼ用に買った赤ワインの残りとビールでアツアツを頂く(^-^)