|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:5〜6人分
1.牛タン1本(冷凍物は前夜より冷蔵庫で解凍)
|
調味料
1.あら塩 2kg
2.クレージーペッパー
|
手順
1.事前に焚き火台に炭を熾しておきます。
2.牛タンにクレージーペッパーを振る。
3.ダッチオーブンの底に大き目のアルミホイルを敷いて塩を2cm位の厚さになるように均す。
4.牛タンを中央に置いてそれを包む様に塩を盛り付け大きめに敷いていたアルミホイルで包み込む。
5.蓋をする。
5.下火4:上火6位の割合で調理開始。
6.火力を維持ながら1時間放置。
7.肉の焼けるいい匂いがしてきたら火からおろす。(地面に置いてしまうと冷め易いので×)
8.余熱で20〜30分放置
9.柔らかくてジューシーな牛タンをお楽しみ下さい。