材料:約4人分
ジックリ煮込んだトマトソース:大さじ4(http://kanshin.snowpeak.co.jp/...)
薄めのコンソメスープ:700cc位
ニンニクみじん切り:2かけ位
玉ねぎみじん切り:1/2個
オリーブオイル:適量
刻みパセリ:適量
米: 3合
|
調味料
塩胡椒:適量
パルミジャーノレッジャーノチーズ:適量
白ワイン:大さじ3位
|
手順
�@フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でジックリニンニクと玉ねぎを炒める
�A米(洗わない)を入れ白ワインを注ぎ水分を飛ばす
�B沸かしたコンソメスープを米がひたひたになるくらい注ぎ混ぜ過ぎない様に炊く(その後水分を飛ばしてはコンソメスープを少しずつ注ぎ8割位に米を炊く)
�Cトマトソース、刻みパセリを入れ胡椒、パルミジャーノチーズ、塩で味を整え完成
�D器に盛りオリーブオイルとお好みでパルミジャーノチーズを振りかけ余った白ワイン&ビールと頂く(^-^)