13/9/9 |
びぃちゃん
美味しく食べれれば良しでしょう!(笑)
|
|
mitsu.310
【びぃちゃん】さん、こんにちは〜(^^)
は〜い!その通りです。美味しいかったですよ〜\(^o^)/
我が家は川魚を入手すると、絶対に炭で焼かないと気がすみませんので(ぷっ)
|
|
rx78-2
おいしそう♪
さすがにソリステ直刺しは、やらなかったですか?
|
|
s-tomo
私の名前が出てきたので、ビックリ(笑)
繋がりますね〜!!
|
|
mitsu.310
【rx78-2】さん、こんばんは〜(^^)
おっ!その発想は思いつきませんでした〜
意外と良いかも鋳物の蓄熱性が魚の中心から温めて、外と内からの同時加熱!
しかし、ひとつ難点が有ります。ソリステのヘッド部分をどう処理するかですね〜(笑)
|
|
mitsu.310
【s-tomo】さん、こんばんは〜(^^)
すみませ〜ん、勝手にお名前を拝借いたしました〜
だって魚焼く時、いつもs-tomoさんのトトヤキを思い出してしまうですよ〜
繋がり、ありがとう御座いま〜す(^^)/
|
13/9/10 |
みっ
ナイスアイデア(^^)
旨かったでしょ?
|
|
mitsu.310
【みつ】さん、こんばんは〜(^^)
やっぱり川魚は、炭で強火の遠火で焼くのが一番ですよ〜
遠赤外線効果で、例え養殖だろうとホックリと焼き上がりそりゃもう、う〜ま〜〜い〜〜〜!!でした(^^)/
今回、銀ステを使用しましたが、黒ステだと黒電着塗装が溶けて剥がれますよ(笑)
|
13/9/11 |
Rikutoto
こんばんはッス!
『トトヤキ』いいですね!
魚を綺麗に美味しく焼くのって難しい〜。
同じく何か考えようかな〜(^o^)
|
|
mitsu.310
【Rikutoto】さん、こんばんは〜(^^)
トトヤキに関しては、ズブの素人です(汗)
s-tomoさんのような素敵なアイテムを創作する想像力も無いので、常に人真似です(笑)
ベテランさん方のブログがバイブルですよ〜(^^)
|