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鮎、焼きました(^^)

mitsu.310の空間

s-tomoさんの所の「トトヤキ」なる便利な道具が無いので、取り合えずソリステ40と家使いのBBQ台のコラボ(爆)
ちょっと固定が甘いので、グラつきますが、気にしない気にしない(笑)
不格好ですが、遠赤外線効果でふっくら焼き上がりました〜(^^)/
養殖の鮎ですが、それはもう美味しく頂きました〜
ちゃんとした、トトヤキを製作しようかな?

  • 2013/9/9登録

コメント

13/9/9

びぃちゃん

美味しく食べれれば良しでしょう!(笑)

mitsu.310

【びぃちゃん】さん、こんにちは〜(^^)
は〜い!その通りです。美味しいかったですよ〜\(^o^)/
我が家は川魚を入手すると、絶対に炭で焼かないと気がすみませんので(ぷっ)

rx78-2

おいしそう♪
さすがにソリステ直刺しは、やらなかったですか?

s-tomo

私の名前が出てきたので、ビックリ(笑)
繋がりますね〜!!

mitsu.310

【rx78-2】さん、こんばんは〜(^^)

おっ!その発想は思いつきませんでした〜
意外と良いかも鋳物の蓄熱性が魚の中心から温めて、外と内からの同時加熱!
しかし、ひとつ難点が有ります。ソリステのヘッド部分をどう処理するかですね〜(笑)

mitsu.310

【s-tomo】さん、こんばんは〜(^^)

すみませ〜ん、勝手にお名前を拝借いたしました〜
だって魚焼く時、いつもs-tomoさんのトトヤキを思い出してしまうですよ〜
繋がり、ありがとう御座いま〜す(^^)/

13/9/10

みっ

ナイスアイデア(^^)

旨かったでしょ?

mitsu.310

【みつ】さん、こんばんは〜(^^)

やっぱり川魚は、炭で強火の遠火で焼くのが一番ですよ〜
遠赤外線効果で、例え養殖だろうとホックリと焼き上がりそりゃもう、う〜ま〜〜い〜〜〜!!でした(^^)/
今回、銀ステを使用しましたが、黒ステだと黒電着塗装が溶けて剥がれますよ(笑)

13/9/11

Rikutoto

こんばんはッス!
『トトヤキ』いいですね!
魚を綺麗に美味しく焼くのって難しい〜。
同じく何か考えようかな〜(^o^)

mitsu.310

【Rikutoto】さん、こんばんは〜(^^)

トトヤキに関しては、ズブの素人です(汗)
s-tomoさんのような素敵なアイテムを創作する想像力も無いので、常に人真似です(笑)
ベテランさん方のブログがバイブルですよ〜(^^)