2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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A/Jの空間
・・・豚で脂でゴザイマス。からのかぼちゃパサパサでゴザイマス。ココにどうして瑞々しいレタスやらキャベツが無いのかを一人静かに夜空へ問いかけるのでゴザイマス。・・・悪いことは言いません。スペアリブは大きいやつから焼くべきです。かぼちゃもあるだけ無理して焼かなくていいです。
焚火台・BBQ
肉料理
豚。かぼちゃ。炭。ブリーザバック
クレイジーだったりなソルト
1.まぶす 2.焼く 3.食べる 4.残して次の日がんばる。
コメント
A/J
>yuuさん >チーズ その手間を惜しんでこそのソロキャンパーというものwww >Archangelさん え?いいんですか? 5.普通に焼くのは飽きたので冒険してみる ですけど?(爆)
*yuu*
じゃあ、オリーブオイル(かサラダ油)を薄く塗ってから焼く! 「油が。。。」「手間が。。。」って言われそうですが(笑)
mitsu.310
鶏(手羽先)と来て、豚(スペアリブ)。と言う事は、次の苦行は”牛“ですよね〜!? さて、かじるのはどの部位だろ?(ぷっ)
>yuuさん ん???まてよ?・・・となりに脂を滴らせている何かが!?(汗)って、だめですかね? >mitsu.310さん かじる牛と言えばもう、ビーフジャーキーしかないじゃないですか。や。次の苦行はナスですけどね
hiro-uch67
パサパサになった豚スペアリブ。次の日のカップラーメンの具として入れてみるというのは?
>hiro-uch67さん や、豚は流石にお勧めだけあって大丈夫だったんですが。かぼちゃが最初はホッコリしていたのが段々と(涙)。 思えばかぼちゃもついでにスペアリブと、ソルト類といっしょにオリーブオイル混ぜて振ってやれば空気との接触が極限されて腐りにくくなって、3〜4日で少しづつ美味しく食べられたような気がしないでもありません。あれ?かぼちゃは崩れてきちゃうかも?
カボチャが崩れたら牛乳と小麦粉練って上にのせて焼いたら気分はグラタン〜♫ めんどくさかったら牛乳だけにしてカボチャのスープ(^^)
>hiro-uch67さん ぐ、ぐらたん!?西洋のセレブたちがこぞって食すというあの?!・・・小麦粉を使う時点でアウトです(笑) しかしなるほど、牛乳ですか・・・なんか美味しそうなイメージがありますし、簡単そうですね!(←簡単が最重要)
かぼちゃって、丸ごとをアルミで包んで 焚火にぽいっが一番簡単ですよ♪
*yuu*さんに1票!