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使用アイテム
クッカー
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料理ジャンル
おかず・つまみ
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材料:4人分
木綿豆腐:2丁
豚挽肉:160g
ニンニクの芽:7本
長葱:20cm位
水溶き片栗粉:大さじ2〜3(様子を見ながら調整)
山椒の実:お好みの量で
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調味料
<ソース用>
すりおろしニンニク:小さじ2
豆板醤:大さじ3
甜麺醤:大さじ1
唐辛子みじん切り:小さじ1
サラダ油:大さじ2
水:250cc
<その他>
中華スープの素:小さじ1
紹興酒:大さじ1
醤油:大さじ1
胡椒:少々
トーチー:小さじ2
辣油:大さじ1
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手順
�@<ソース用>記載品を良く混ぜておき、長葱はみじん切り、ニンニクの芽は3cm位に切っておく
�A豆腐は1.5cm角に切って水を張ったボール等に漬けておく。フライパンを軽く熱しサラダ油を入れ挽肉を炒め火が通ったら�@を入れよく混ぜ水を入れひと混ぜする。
�B豆腐を塩ゆでして柔らかくなったら�Aに入れ<その他>記載調味料、ニンニクの芽を入れ中火で温める。
�C長葱、山椒の実を入れたら火を止めて水溶き片栗粉をお好み量入れ最後に強火で片栗粉に火を通して完成
�D麻&辣を汗を拭きつつビールと一緒に(^-^)