アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 227 リンク: 1 コメント: 10

今日は餡パン

NCYYの空間

やりたいと思いつつ初のアンパンとなりました。

レシピは‘ホワイトバンズ’にそって〜(^^♪

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2013/9/1登録

材料:3〜6人分

(ホワイトバンズ参照)

調味料

井村屋ゆであずき缶

けしの実(ポピーシード)

手順

一次発酵終了後に等分に成型しますが、その際に餡を包む。

Dutchに並べ終わったら、上からポピーシードをふりかける。

餡の分大きめになるので、この分量の場合は、10インチでは少し小さいと思います。
12インチ(和鉄30)が適当でした。

コメント

13/9/1

もんど 

美味しそうに焼けたね!

井村屋って( ´艸`)プッ!
いとしろで作って

NCYY

もんどさん
おはようございます。
わかりました!って、やっぱりなコメントをありがとうございます^^

いとしろ、また伺いたいですね。
最奥サイトからの源流と雪山風景を眺めてほっこりしたいです。

ねお

カリっ&フワっな感じでしょうか!?(^-^)

甘党男子にはたまらないメニューです(あはっ)

ミヤッチー

やっとアンパンですね。
ほんと、いとしろで作ってください(笑)

13/9/2

NCYY

ねおさん
意気込んで5割増で挑戦。
ふくらみをきれなかった見た目はともかく、中身はカリッ、フワッで仕上がり満足でした。

>甘党男子
同じくです(^^♪

NCYY

>ミヤッチーさん
いつも来るべき時を意識してます(笑)

甘党でしたよね〜
井村屋あずきはそのまま入れただけでしたが、美味しい甘口パンになりました。

13/9/4

びぃちゃん

ほぉ〜、嫁の好物見っけ♪
アンバン、揚げアンパン最近はまってます(^_^)

*ken

とっても美味しそうですねー!
羨ましいーなー(笑)

13/9/6

NCYY

びぃちゃんさん
お好みで餡量を調節できます。
我が家では、アンパンマン好きなチビが大盛りあがりでした。
揚げも良さそうですよね。 お聞きし次はドーナツと・・(^・^)

NCYY

*kenさん
ありがとうございます! 見た目、今回はギリギリでした(笑)
>羨ましいーなー(笑)
うまくいくと良いですが、嫁・子どもから受けるプレッシャーでいつもドキドキしながらです。