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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
魚料理
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材料:3〜4人分
リトルネッククラム(アサリ等でも代用可かと):茶碗2.5杯位
ミニトマト:適量
ニンニク(スライス):6掛け
イタリアンパセリ(みじん切り):4本
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調味料
白ワイン:80cc
オリーブオイル:適量
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手順
�@軽くプレヒートしたぶんぶく24スキレットにやや多めのオリーブオイルを入れニンニクを軽く色づくまで炒める。
�Aヘタを取ったミニトマトを入れ蓋をしてしんなりするまで加熱する
�B砂抜きした貝と白ワインを入れ貝の殻が開くまで蓋をして蒸し焼きにする
�Cイタリアンパセリを散らし更に1分位加熱して完成
�Dビールや余った白ワインと一緒に頂き仕事で溜まったガスを抜く(笑)