2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ねおの空間
代休の本日は朝から所用をサッサと済ませ、久しぶりに庭で外ご飯(^-^) 近所のスーパーで入手した美味しそうな貝の砂吐き中から至福のワインの時間でした(ぷっ) 肝臓からもソロソロ代休申請されそうです(苦笑)
ダッチオーブン
魚料理
リトルネッククラム(アサリ等でも代用可かと):茶碗2.5杯位 ミニトマト:適量 ニンニク(スライス):6掛け イタリアンパセリ(みじん切り):4本
白ワイン:80cc オリーブオイル:適量
�@軽くプレヒートしたぶんぶく24スキレットにやや多めのオリーブオイルを入れニンニクを軽く色づくまで炒める。 �Aヘタを取ったミニトマトを入れ蓋をしてしんなりするまで加熱する �B砂抜きした貝と白ワインを入れ貝の殻が開くまで蓋をして蒸し焼きにする �Cイタリアンパセリを散らし更に1分位加熱して完成 �Dビールや余った白ワインと一緒に頂き仕事で溜まったガスを抜く(笑)
コメント
*satto
酷使している肝臓のための料理ですね!?(^^)
s-tomo
綺麗に出来ましたね〜 こんな料理が出てきたら… 「休肝日」にはなりませんね(笑)
toman
「ミニトマト」田舎町の我が地域見たことがない!(爆) 「仕事」も体を壊さない程度にガンバってね(^^)
donald
代休取れるだけ・・・いいなぁ〜(ガハハハ)!!
shigeru01
料理の内容も素晴らしいし、写真もとても綺麗に撮れてますよね。 これはもうSPの道具を使ったレシピ本の出版しかないですよ!
ねお
>*sattoさん 僕も肝臓に負けない「良い仕事」をしたいものです(笑!?)
>s-tomoさん ありがとうございます(^-^) >「休肝日」にはなりませんね(笑) 肝臓に負担を掛け過ぎない「ガス抜き」が課題です(苦笑)
>tomanさん では近々ミニトマト持って遊びに行きますね〜(^-^) >「仕事」も体を壊さない程度にガンバってね(^^) 染みる言葉に(涙)です はい、「趣味はコダワリ、仕事はワリキリ」を念頭に日々過ごしてます(ぷっ)
>donaldさん 沢山残ってる権利を完全消化する野望は持っていたいと(笑)
>shigeru01さん ありがとうございます〜! 食べるのと同じ位、「美味しそうな角度探し」も楽しみながらやってます(笑) 機会があれば僕の気まぐれ味で一杯やりましょう(^-^)