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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:6人分
豚ひき肉 500g(分量は2人で3食分になりましたので6人前としました)
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調味料
塩小さじ1
砂糖小さじ1
片栗粉大さじ4
粗引き黒胡椒小さじ1
醤油大さじ1/2
酒大さじ1/2
みりん大さじ1/2
にんにくみじん切り小さじ1(ちゅーぶのにんにくも可)
バジル少々
ナツメグ少々
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手順
ひき肉に調味料全てを投入します。
粘りが出るまでこねます。空気も抜くようにします。
オーブンや燻製器の大きさを考えて料理用のセロファンに包みます。包んだセロファンの両サイドをタコ糸で絞ります。
セロファンの中に空気が入らないようにします。
セロファンの大きさは中の肉汁が漏れ出ないように2巻きしました。
キャンプの場合はここまでを前日の晩にします。
当日現場で
40〜60℃で低めの温燻5時間。
燻製がおわったら160℃のオーブンで30分熱を入れます。
粗熱を取り完成です。
一晩寝かせてから食べたほうが味が落ち着くみたいです。