|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
- 2013/7/18更新
- 2013/7/18登録
- 1回更新
|
材料:4人分
・豚スペアリブ 500g
・玉ねぎ 1/3個
・にんにく 1かけ
・ショウガ 適宜
・ハチミツ、オレンジ・ママレード 各適宜
*ママレードは多めが美味しいけど、焦げやすくなるからご注意を。
|
調味料
・醤油、ウイスキー 各適宜
(ウイスキーはもっていくやつをほんの少し。味に深みがでます)
・ジプロックがあると便利!
|
手順
�@下ごしらえ: 豚スペアリブは骨に沿って包丁を入れる。これで食べやすく味も染みますよ〜。
�A朝: 肉以外の材料をすりおろし、またはフードプロセッサにかける。肉とともにジプロックに入れてモミモミ。
�Bキャンプ場で: プレヒートさせたスキレットで、カヴァーをして焼き上げる。もちろん、炭火でも美味しいです(^∇^)