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いい具合に・・・色付いてます

はるかなの空間

4年ぶりのupです(^^♪
子どもの成長とともに、家族の
スケジュールはまちまち…
キャンプに行けない私は、庭で
ちまちまとこんなことやってます(笑)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2013/7/15登録

材料:4人分

豚バラ
豚肩ロース
鶏モモ
燻製用スモークウッド
(ヒッコリー&桜)

調味料

クレイジーソルト
クレイジーガーリック
ローズマリー(生)

手順

�@材料の肉にクレイジーソルトとガーリックをこれでもかっ!
というくらい全面にまぶす
�Aジップロックに肉と生ローズマリーを入れ、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫
�Bそのまま、1週間寝かす
�C1週間後、流水で塩抜きを2時間
�Dキッチンペーパー等で水分をしっかりとる
�E3時間ほど外気に当てて乾燥
�D最後はダッチオーブンで温燻(70℃で40分程)

コメント

13/7/18

アリアリ

初めまして!
数年ぶりのコメントです(^.^)
美味しそうだし、庭でできるなんて素敵ですね!
昨年初めてスモークしたことを思い出しました。
色々やってみよと思います!

13/7/21

はるかな

アリアリさん、ぜひトライを(^^♪
うちの職場にも「スモークの輪」を
広げているところです。
意外と簡単にできて、お父さんの株も
ググ〜ッと上がると大好評です!!

13/9/9

アリアリ

はるかなさん
こんばんは!
先週末、雨でしたがキャンプに行って来ました。
写真を撮るの事すっかり忘れてしまいましたが、ダッジオーブンでスモークやりましたよ!
茹で卵とチーズの王道ですが…
今度は違う食材でやってみたいと思います!