材料:6人分
鶏モモ肉:2枚
サラダ油:大さじ6
ニンニク(みじん切り):2片
生姜(みじん切り):2片
玉ねぎ(みじん切り):大2個
プチトマト(ざく切り):10個位
茄子(縦切り):4本
赤&黄パプリカ(縦切り):各1個
ピーマン(縦切り):2個
ズッキーニ(斜め切り):1本
オクラ(予め塩茹で):6本
水:800cc
イタリアンパセリ:お好みで
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調味料
岩塩:小さじ2
コリアンダー:大さじ2
クミン:小さじ2
ターメリック:小さじ1
カイエンペッパー:小さじ1
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手順
�@鶏モモ肉は皮を剥ぎ一口大に切る。
�A軽く熱したパンクッカー(ディープ26)にサラダ油を入れニンニク、生姜、玉ねぎを中火できつね色になるまで焦がさない様にジックリ炒める。
�Bざく切りにしたプチトマトの水分が飛ぶまで炒め「調味料」記載品を加え30秒位で手早く炒める。
�C水、鶏モモ肉を加え強火で煮立たせた後、弱火で10分煮込みオクラ、ズッキーニを加え更に5分位煮込み、シャロー26で炒めた茄子とパプリカ、ピーマンを乗せ食べる直前にイタリアンパセリを散らして完成
�Dスパイシー味を冷えたビールと一緒に頂く(^-^)