2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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かわちゃんの空間
「2分でパスタ」の進化版。 http://kanshin.snowpeak.co.jp/... 夜浸けて朝食に。 沸騰したら茹であがっているのでいわゆる「茹で時間」は0。 「アルデンテ」ではないけれど柔らか目好きの私はちょうどいい。
クッカー
麺類
パスタ 適量 チーズ、オリーブオイル 各適量
塩 少々
パスタ(乾麺)、今回はペンネを一晩水に浸ける。 塩少々を足してそのまま中火にかける。 沸騰したら湯切りをしてチーズ、オリーブオイルを適量かける。
コメント
donald
フムフム。
*yuu*
朝ごはんならアルデンテでなくてもいいですもんねぇ なるほど。。。 参考になります♪
tomojii45
いいやり方だなぁ!!! でも一度でいいから、デュラム粉をパスタメーカーで生麺パスタを 食べたくてパスタメーカーを買い。 一度、キャンプで「冷製パスタ」作ったのですが、お友達に全部食べられしまい。 まだ食べた事が無い。 その時も「茹で時間は短かった」!!!
かわちゃん
一時間水漬けすると生パスタの食感に近づくと書いてる人もいますが?やね。
ぱどる
野外だったらジップロックを使う手もありますね。
A/J
私のようなションボリソロキャンパーにはとても優秀な工夫だと思います。前準備が簡単で泊地に付いたら付けてた水ごと(雑ソロ中年野郎なら更にレトルトソースごと!)茹でられるアドバンテージは絶大です! 燃料、水もですが、結果小さなクッカーでも調理できる、ということですから。活用させていただきます(^^)b
>ぱどるさん 密閉できれば移動中に水漬けして昼食にも使えるしね。
>A/Jさん FD食品よりずっと安いですしね。