13/6/25 |
ねお
>koba*さん
焼き応え有りました。。
が、お友達持参の「備長炭」の火持ちの良さも再確認(^-^)
焼き色チェック係の息子もジックリ焚き火台脇に陣取ってました(あはっ)
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ねお
>Rikutotoさん
魚〜も、貝〜も最高でした(あと蟹〜も:ぷっ)
外で豪快に焼いて頂く海鮮料理は良いですね(^-^)
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ねお
>mitsu.310さん
確かに長時間の焼き作業でしたがメイン焚き火台が別に有ったためジックリ付き合えました(^-^)
この日はアルミホイルで包んで焼きましたが子牛の丸焼きはこの方法だと厳しそうですね。。
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ねお
>ミッティさん
>鮪の頬肉は堪りませんね♪
僕は脳天肉から行きました(^-^)
>目玉も食べたんでしょうか!?
ゼラチン質の部分は頂きましたがその中にある大きな白球は断念しました(ぷっ)
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ねお
>occhanさん
食後は更にワイルドな姿になってました(笑)
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13/6/26 |
ねお
>ふるぴーさん
>コレの言いだしっぺが誰か、気になります(^^)。
もちろんあの方〜!(笑)
普段は料理をされないとの事でしたが手慣れた感じで醤油を垂らしてましたよ(^-^)
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hirosi.
キタ━(゚∀゚)━! カマ焼き!!
海鮮づくしですね\(◎o◎)/!
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13/6/27 |
ねお
>hirosi.さん
カマ焼きが炭火で炙られる香り漂う中、魚介メニューをガッツリと(^-^)
なので翌日の早朝焚き火は少々!?海鮮風味でした(ぷっ)
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14/9/7 |
ぱどる
繋がるには立派過ぎる海鮮料理の数々・・・(笑)
マグロのかぶと焼きは挑戦したことがありましたが、中まで火を通すのが大変でした (^.^;
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14/9/8 |
ねお
>ぱどるさん
繋がり恐縮です(^-^;)>
ふと過去のKWを眺めつつ「ここへまた行ってみたいなぁ〜」と懐古する日も多くなって来ておりますが、その時その時の状況で楽しむ術も体得したいと(あはは..)
この時のカマ焼きは仰る様に火の通りが悪く、炭火の加減とアルミホイルの被せ方等を試行錯誤しつつ息子と過ごした時間も良い思い出です(^-^)
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