2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 434 リンク: 2 コメント: 20
ゆうかなぱぱの空間
芯も抜かずにコロダッジで蒸し焼き!
ダッチオーブン
デザート・おやつ
林檎(小ぶり) 大きいとふたが閉まりません(笑)
バター 砂糖 お好みでシナモン
バターをコロダッジにひき りんごを入れてすこし柔らかくなるまで蒸し焼きする いったん蓋を取り、林檎にバターと砂糖をのせ さらに蓋をして蒸し焼きする。 林檎が柔らかくなったら取り出し< コロダッジの中にあるスープをかけて出来あがり♪ あとはお好みでシナモンパウダーをかけてもよし!!
コメント
ゆうかなぱぱ
ゆらそらさん 上手に焼けるといいにおいが(笑) 食後のデザートに簡単でいいですよ♪
びぃちゃんさん 僕も普通のダッジで焼いたら失敗しました!! コロダッジだとミスしないんですよね、なんでだろう?(笑)
NCYY
おいしそうですね〜! キャンプででしょうか。 お手軽そうなので・・ブックマーク登録させていただきます(笑)
NCYYさん キャンプで焚火しながら、作ったデザートです♪ 気楽に作れておいしいですよ♪
ねお
我が家の女性陣の大好物!(^-^) 「コロダッチ焼きりんご」でつながります〜
ねおさん ありがとね♪ 新しいコロダッジは小さい林檎しか入らないのが欠点ですね(笑)
occhan
焼くだけで、こんなにもリンゴが変身するんですね! 丸ごと「焼きリンゴ」は数回しましたがスライスも良いですよ(笑) 僕も、繋がりま〜す (^O^)/
occhanさん 僕スキレット持ってないんですよ(笑) スライスしたほうがはやく火が入りそうですね♪ 今度やってみますね!フライパンで!!(爆)
Rikutoto
美味しそう〜(^o^) キャンプ場でデザート! もっぱら市販品を食べてます^_^;
Rikutotoさん 女性陣がいるときだけですよ(笑) 自分は、お酒があれば大丈夫!!! でもたまにはいいかも♪今度やってみてくださいね(^O^)/
キーワードリンク2つながり