材料:2人分
炊いてあら熱を取ったご飯:3合
卵:3個
レタス:適量
|
調味料
中華スープの素:大さじ1.5位
自家製香味油:大さじ1
豆板醤:適量(お好みで)
塩胡椒:適量
醤油:少々
ラード:小さじ2
サラダ油:大さじ1.5
|
手順
�@熱して油を馴染ませた中華鍋にラード、サラダ油を入れる
�A溶いた卵を一気に入れ、間髪入れずにご飯を投入し卵と馴染ませる
�B塩胡椒をして中華スープの素、豆板醤を入れ手早く混ぜる
�C香味油を回しかけ、食べ易く刻んだレタスを入れしんなりする前に火を止め醤油を鍋肌に掛け軽く一混ぜし完成
�D汗を拭きつつビールでクールダウン(^-^)