2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 194 リンク: 0 コメント: 5
ハンモック安達の空間
近所の川の土手に、毎年生えてくるんです。 一度は、胡麻和えにしていただき、 二度目は、てんぷらにしてみました。 ちょっと伸びすぎでしょうか、硬かったです。(笑)
コメント
s-tomo
先ほど、新潟の友達から… 「こごめ」などの山菜が到着(^^) 嫁殿が料理しています。 日本に生まれて良かった〜!!
koba*
ハンモック安達さん!おはよ(^o^)/ 胡麻和え食びたいな
ハンモック安達
ご実家は確か、秋田県でしたね、s-tomoさん。 旬のものを頂き、目と舌で季節を味わえるって、 贅沢ですよね〜。
koba*さん、こんばんは。 そうなんです、胡麻和えは山菜の定番です。 これからは青ミズが出てきますので、 またまた楽しみです。 ちなみに、今晩はタラの芽の天ぷらでした。
ハンモック安達さん!おはよ(^o^)/ ご自分で取られるんですか? 取りに行って楽しみ それを味わって楽しむ いいですね