みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 194 リンク: 0 コメント: 5

地元では、「青こごめ」と呼んでます。

ハンモック安達の空間

近所の川の土手に、毎年生えてくるんです。

一度は、胡麻和えにしていただき、
二度目は、てんぷらにしてみました。

ちょっと伸びすぎでしょうか、硬かったです。(笑)

  • 2013/5/12登録

コメント

13/5/12

s-tomo

先ほど、新潟の友達から…
「こごめ」などの山菜が到着(^^)

嫁殿が料理しています。
日本に生まれて良かった〜!!

13/5/14

koba*

ハンモック安達さん!おはよ(^o^)/
胡麻和え食びたいな

ハンモック安達

ご実家は確か、秋田県でしたね、s-tomoさん。

旬のものを頂き、目と舌で季節を味わえるって、
贅沢ですよね〜。

ハンモック安達

koba*さん、こんばんは。
そうなんです、胡麻和えは山菜の定番です。
これからは青ミズが出てきますので、
またまた楽しみです。

ちなみに、今晩はタラの芽の天ぷらでした。

13/5/15

koba*

ハンモック安達さん!おはよ(^o^)/
ご自分で取られるんですか?
取りに行って楽しみ
それを味わって楽しむ

いいですね