材料:4人分
豚バラ:250g
胡瓜:2本
長葱:1本
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調味料
自家製香味油:大さじ2
生姜(おろす):大さじ2
胡麻油:小さじ2
粉山椒:少々
<合わせ調味料用>
米酢:小さじ2
黒酢:大さじ2
紹興酒:小さじ4
醤油:小さじ2
岩塩:小さじ1.5
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手順
�@バラ肉を4cm幅の一口大に切りそろえて長葱は斜め薄切りにする。胡瓜はピーラーで軽く皮を剥き包丁の腹でたたき4cm位に切って軽く塩揉みする
�A<合わせ調味料用>をよく混ぜておく
�Bシャロー26に香味油を入れ中火で香りが立つまで熱し豚バラをカリッとする位に炒めてから長葱、胡瓜を加えしんなりする頃に生姜と�Aを加え強火で絡める
�C火を止める直前に胡麻油を掛け粉山椒を振って完成
�D前夜が楽しすぎて翌日の朝食メニューになった為、ビールとの相性は想像で堪える(笑)