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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4〜5人分
牛タン(塊):700g
玉ねぎ:1個
小玉ねぎ:6個
にんじん:2本
マッシュルーム:1パック
ニンニク:3かけ
赤ワイン:3.5カップ
バター:70g
トマトピューレ:1カップ
ブーケガルニ:適量
小麦粉:大さじ3
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調味料
固形スープの素:2個
砂糖、塩胡椒:適量
メイプルシロップ:適量
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手順
�@熱したスキレットにバター20gを溶かし塩胡椒した牛タン表面を焼き一旦取り出す
�AプレヒートしたDOにバター40g溶かしスライスしたニンニクとタマネギ、にんじん(1本分)を炒めしんなりして来たら小麦粉を入れキツネ色になるまで炒める
�B�Aに赤ワイン、トマトピューレ、固形スープの素、�@の牛タン、ブーケガルニを入れ一煮立ちさせアクを取ったら弱火で2時間煮込む
�C皮を剥いた小玉ねぎとマッシュルーム、乱切りにしたにんじんをバター10g溶かしたスキレットで炒め�Bに入れる
�D�Bの牛タンを一旦取り出し食べ易い大きさに切る。煮汁を漉して鍋に戻し塩胡椒、砂糖で味を整え酸味が強ければメイプルシロップを入れ牛タンを鍋に戻し20分煮込み軽く温めたスキレットに盛りつけ完成。各家庭の近況報告をビールと共に楽しむ(^-^)