|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:4〜5人分
1.生クラゲ 250g
2.キュウリ 1本
3.ニンジン 1/3本
4.白ネギ 10cm位
|
調味料
1.しょう油 大さじ4杯
2.穀物酢 大さじ4杯
3.砂糖 大さじ2杯
4.ごま油 大さじ1杯
5.豆板醤 小さじ1/2杯
6.おろし生姜 小さじ1杯
7.おろしニンニク 小さじ1/2杯
8.白ゴマ 大さじ1杯
|
手順
1.生クラゲをボウルに入れて4〜5回水を替えながらすすぎ洗い。
その後4〜5mm巾に切って水にさらす。
2.キュウリ、ニンジンは千切りにして塩もみ。
10分くらい置いてから水気を絞る。
3.クラゲを水から上げて水気を絞る。
4.調味料の全てを混ぜ2、3と和える。(この状態で冷蔵庫内で2〜3日くらい保存可能)
5.白ネギで白髪ネギを作り4にトッピングして出来上がり。